法學論著
  • 社群分享
論著名稱:
Google 與大英圖書館的帝國聯姻之夢
文獻引用
編著譯者: 章忠信
出版日期: 2011.06.22
資料來源: 台灣 作者提供
頁  數: 2 點閱次數: 1817
下載點數: 8 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 章忠信
關 鍵 詞: 數位化數位電子檔案資料庫商業行銷搜尋引擎書籍搜尋計畫
中文摘要: Google 在 2004 年開始推動其「書籍搜尋計畫(Google Book Search)」,與多個美國知名大學圖書館合作,將藏書數位化,以利書籍內容之網路全文搜尋商業活動,從市場經濟利益之觀點考量,未免 Google 獨大,降低公平競爭,讓 Google 與大英圖書館合作,得舒緩 Google 跨足電子書市場的負面影響。就大英圖書館而言,這項合作計畫讓其珍貴的館藏,不費成本迅速地轉換為數位檔案,提供讀者更方便、精確之服務。未來,大英圖書館可以將其實體館藏做更有效率的典藏,轉而在線上對全球讀者提供即時、遠距接觸之機會,大幅降低營運成本。
英文關鍵詞: Google
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
章忠信,Google 與大英圖書館的帝國聯姻之夢,法源法律網,2011年06月22日,https://www.lawbank.com.tw/treatise/dt_article.aspx?AID=D000023257(最後瀏覽日:2024年04月19日)。
返回功能列