法學論著
  • 社群分享
論著名稱:
到底影印多少不算少?
文獻引用
編著譯者: 章忠信
出版日期: 2011.06.11
資料來源: 台灣 作者提供
頁  數: 5 點閱次數: 1574
下載點數: 20 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 章忠信
關 鍵 詞: 專業書籍論文影印非供公眾使用之機器重製已公開發表之著作
中文摘要: 影印一本 300 頁的專業書籍中的 32 頁到底是不是合理使用,見仁見智。不過,大學是專業書籍的最大使用者,如果大學不買專業的書籍,這些書籍還要賣給誰?本案不是各別學生自己研究需要的影印,而是學校統一處理,而且是讓學生自己下載、列印,更可以確定的是,學生有了這些電子檔,絕對不會再去購買這本書,學校的作法已經造成市場替代,很難主張是合理使用。出版社更在意的是,喬治亞州立大學不是只利用這本書,他們在全校 600 個課程中,從大約 6,700 本專業書籍擷取部分內容,作成數位檔案,讓學生使用。
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
章忠信,到底影印多少不算少?,法源法律網,2011年06月11日,https://www.lawbank.com.tw/treatise/dt_article.aspx?AID=D000023264(最後瀏覽日:2024年04月21日)。
返回功能列