法學論著
  • 社群分享
論著名稱: 請問唐鳯,可以把 AI 應用在解決醫療糾紛上嗎?
編著譯者: 謝碧珠
出版日期: 2018.04.09
資料來源: 台灣 ETtoday 新聞雲 2018 年 4 月 9 日
頁  數: 2 點閱次數: 941
下載點數: 8 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 謝碧珠
關 鍵 詞: 人工智慧創新實驗沙盒大數據資料醫療糾紛專業裁量範圍
中文摘要: 2017 年 4 月 27 日科技部部長宣示成立「台灣人工智慧實驗室」,啟動「台灣 AI 元年」。之後,微軟與 Google 等國際級的科技公司都陸續在台灣宣布成立 AI 研發中心。台灣 AI 相關軟硬體及雲端基礎設施的建設與發展,顯然達到一定的水準而在國際上受到重視。若能將 AI 技術應用在各醫療領域不同時、地之醫療常規、醫療水準等客觀標準資訊的查詢上,應有助於醫療糾紛的解決,甚至可以讓醫病雙方平常就輕易可以查詢,而瞭解彼此的權利或義務,以及執行醫療行為或就醫時應注意事項,而避免不必要的紛爭。
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
    相關論著:
      返回功能列