法學論著
  • 社群分享
論著名稱:
保險業務員從屬性認定的具體化—兼評勞動部 2019.11.29 之「勞動契約認定指導原則」
文獻引用
編著譯者: 林更盛
出版日期: 2020.04.14
資料來源: 台灣 作者提供
頁  數: 21 點閱次數: 2300
下載點數: 84 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 林更盛
關 鍵 詞: 勞動契約提供勞務保險業務員從屬性
中文摘要: 勞動契約的認定,涉及諸多的法律的適用。這些法規的適用,皆以當事人之間是勞動關係為前提,因此如何界定提供勞務者是勞工,自屬重要。本文將以保險業務員的勞務契約為主要對象,首先嘗試歸納分析釋字第 740 號解釋頒布後、終審法院相關見解,並以近來歐盟、德國、美國法相關見解作比較;在此基礎之上,評析勞動部頒布的「勞動契約認定指導原則」與其檢核表的幾個可能問題。
目  次: 一、導論
二、終審法院相關見解
三、歐盟
四、德國
五、美國
六、本文見解
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
林更盛,保險業務員從屬性認定的具體化—兼評勞動部 2019.11.29 之「勞動契約認定指導原則」,法源法律網,2020年04月14日,https://www.lawbank.com.tw/treatise/dt_article.aspx?AID=D000023861(最後瀏覽日:2024年06月25日)。
返回功能列