法學論著
  • 社群分享
論著名稱:
競業禁止條款之破解與攻防
文獻引用
編著譯者: 章忠信
出版日期: 2011.09.26
資料來源: 台灣 作者提供
頁  數: 2 點閱次數: 256
下載點數: 8 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 章忠信
關 鍵 詞: 不可避免揭露之原則營業秘密
中文摘要: 一般而言,「不可避免揭露之原則」之適用,必須從:(1)產業之性質、(2)新舊雇主間之競爭情狀、(3)受僱人於新舊雇主間之工作性質是否相近或其他相關因素,加以考量。美國司法實務上曾認為,除非受雇人確有異乎尋常的區隔資訊能力,否則其必然會不可避免地將前雇主之營業秘密,使用於新雇主之工作領域。所以,「不可避免揭露之原則」僅是可能之原則,尚非必然之原則,還是要在個案中依事實判斷有無前述三要件之存在而定,甚至有無其他方法可以避免前雇主資訊被洩漏,而不是直接適用此原則,限制受雇人到新雇主任職。
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
章忠信,競業禁止條款之破解與攻防,法源法律網,2011年09月26日,https://www.lawbank.com.tw/treatise/dt_article.aspx?AID=D000023993(最後瀏覽日:2024年04月21日)。
返回功能列