法學論著
  • 社群分享
論著名稱:
全額結匯開發信用狀下開狀銀行是否負審查單據的義務(Is the Issuing Bank Obligated to Examine the Documents under Full-Amount-Settlement-of-Exchange Documentary Credit ?)
文獻引用
編著譯者: 王成裕
出版日期: 2024.04.24
資料來源: 台灣 作者提供
頁  數: 10 點閱次數: 115
下載點數: 40 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 王成裕
關 鍵 詞: 信用狀開狀銀行全額結匯單據拒付
中文摘要: 有時信用狀申請人在開狀銀行無開發信用狀的授信額度,或額度不夠用,或銀行不願承擔開發信用狀的風險,其作法之一是請信用狀申請人全額結匯開發信用狀。有的開狀銀行以為在全額結匯開發信用狀下自己無承擔信用狀的風險,無須審查單據,這種說法是否正確?開狀銀行的義務是否僅以開發信用狀為限?開狀銀行如不審查單據的可能後果為何?本文試予申論。
英文關鍵詞: Documentary CreditIssuing BankFull-Amount-Settlement-of-ExchangeDocumentRefusal
目  次: 壹、信用狀交易的特性
貳、國際貿易主要的付款方式
參、全額結匯開發信用狀
肆、開狀銀行如不審查單據的可能後果
伍、結論
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
王成裕,全額結匯開發信用狀下開狀銀行是否負審查單據的義務,法源法律網,2024年04月24日,https://www.lawbank.com.tw/treatise/dt_article.aspx?AID=D000024381(最後瀏覽日:2024年06月23日)。
返回功能列