法學論著
  • 社群分享
論著名稱:
論 NI 時代之來臨與法制挑戰(On the Advent and Challenges of Legal System from the NI Era)
文獻引用
編著譯者: 蔡志方
出版日期: 2024.05.05
資料來源: 台灣 作者提供
頁  數: 3 點閱次數: 135
下載點數: 12 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 蔡志方
關 鍵 詞: 人工智慧AI數據資料數位化
中文摘要: 洞悉宇宙萬物的“NI”時代即將到來!絕非異想天開!因為它早已存在,只是我們一直不知道或不想知道!因此,本文在此提出“洞悉宇宙萬物的“NI”時代即將到來!”,不僅談不上“洞燭機先”,甚至只是“後知後覺”!“自然智慧”(NI),只能“發現”、“感知”,而無法“創設”!且讓本文“癡人說夢”式地闡述其一二,以就教於世之賢能者焉!
目  次: 壹、洞悉宇宙萬物的“NI”時代即將到來-異想天開?還是洞燭機先?
貳、“量子科技”下之 AI 技術與設施
參、具有“千里眼”-“天眼”的“量子 NI 技術與設備”
肆、具有“順風耳”的“量子 NI 技術與設備”
伍、具有“全方位感知”的“量子 NI 技術與設備”
陸、具有“全方位思維”的“量子 NI 技術與設備”
柒、具有“超越人類靈魂”的“量子 NI 技術與設備”
捌、上帝復臨的“新創世紀”?還是撒旦的挑戰上帝?
玖、NI 時代之應有法制-代結語
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
蔡志方,論 NI 時代之來臨與法制挑戰,法源法律網,2024年05月05日,https://www.lawbank.com.tw/treatise/dt_article.aspx?AID=D000024388(最後瀏覽日:2024年06月24日)。
返回功能列