法學論著
  • 社群分享
論著名稱:
國際環境法的規範意義與基礎概念
文獻引用
編著譯者: 鄧衍森
出版日期: 2013.07.31
I S B N: 9789868985438
集叢名稱: 台灣 法學的實踐與創新-陳猷龍教授六秩華誕祝壽論文集(下冊)
頁  數: 18 點閱次數: 1095
下載點數: 72 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 鄧衍森
關 鍵 詞: 國際環境法空氣污染野生動物保護京都議定書人類共同資產人類共同利益
中文摘要: 國際環境法有其不同於一般國際法之規範目的與規範內容,自然其規範概念也有其獨特之處,此即本文欲加說明之課題。對於國際環境法之規範概念有所了解之後,始有可能理解其在國際法領域之意義與性質,進而得以適用與解釋相關規範概念中所具有之原則與規則。國際環境法之功能才不至於受限於一般國際法有關其方法論所形成之界線,或是障礙,而能在其自有之規範理論架構下處理環境有關之議題與問題。因此,國際環境法之規範概念,理論上,就是國際環境法發展成形的基礎與要素。
目  次: 壹、國際環境法的名稱問題
貳、國際環境法的興起與發展
參、國際環境法規範概念的內容
肆、結論
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
鄧衍森,國際環境法的規範意義與基礎概念,法學的實踐與創新-陳猷龍教授六秩華誕祝壽論文集(下冊),2013年07月31日。
返回功能列