法學論著
  • 社群分享
論著名稱: Erica P. John Fund, Inc. v. Halliburton Co, 563 U.S. 804(2011)
編著譯者: 戴銘昇
出版日期: 2016.08.01
I S B N: 9789860497885
集叢名稱: 美國聯邦最高法院憲法判決選譯 第 8 輯
頁  數: 5 點閱次數: 1217
下載點數: 20 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 戴銘昇
關 鍵 詞: 私人證券詐欺訴訟經濟上損失損失因果關係證券詐欺團體訴訟價格影響
中文摘要: 私人證券詐欺訴訟的要件為:(1)被告為重大不實陳述或隱匿;(2)故意;(3)不實陳述或隱匿與買賣證券間之連結;(4)信賴不實陳述或隱匿;(5)經濟上損失;(6)損失因果關係。共同的法律或事實問題是否為證券詐欺訴訟的主要問題,通常取決於信賴要件。當買賣股票時,損失因果關係闡述的是一種不同於投資人是否信賴虛偽陳述的事項(無論推定與否)。需要原告證明虛偽陳述影響市場價格的正直性,也導致了之後的經濟上損失。損失因果關係在證券法中是一個熟悉且清楚的概念,它不是價格影響。
英文關鍵詞: private securities fraud actioneconomic lossloss causationsecurities fraudclass actionprice impact
目  次: 判決要旨
關鍵詞
事實
判決
理由
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
    相關論著:
    返回功能列