法學期刊
  • 社群分享
論著名稱:
從肇事逃逸罪看實體法與訴訟法的連動性-評最高法院八十九年度台上字第七六二二號、九十一年度台上字第一三七號刑事判決
文獻引用
編著譯者: 林鈺雄
出版日期: 2003.02.15
刊登出處: 台灣/月旦法學雜誌第 94 期/253-270 頁
頁  數: 20 點閱次數: 1662
下載點數: 80 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 林鈺雄
關 鍵 詞: 肇事逃逸罪競合審理範圍即控訴原則法律評價
中文摘要: 本文用意不在於重新點燃肇事逃逸罪的相關戰火,也不在於地毯式檢討迄今為止出現的爭議;事實上,單以競合問題的處理為例,延續百家爭鳴的刑總競合理論之結果,其千頭萬緒就已經超越本文的篇幅。本文的目的猶如題示,在於以肇事逃逸罪為例,從上開兩則實務常見的刑事判決出發,探討實體法與訴訟法的連動性,也就是說,探討實體法相關爭論對於本罪訴訟案件到底有無或有何影響。
目  次: 壹、前言
貳、事實摘要與判決要旨
參、評釋
肆、結語
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
林鈺雄,從肇事逃逸罪看實體法與訴訟法的連動性-評最高法院八十九年度台上字第七六二二號、九十一年度台上字第一三七號刑事判決,月旦法學雜誌,第 94 期,253-270 頁,2003年02月15日。
返回功能列