法學期刊
  • 社群分享
論著名稱:
百川匯海,一葉知秋-談「律師通訊」之宗旨與「律師公會」之功能
文獻引用
編著譯者: 黃國鐘
出版日期: 1992.06.05
刊登出處: 台灣/律師通訊第 153 期/70-71 頁
頁  數: 2 點閱次數: 837
下載點數: 8 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 台北律師公會
關 鍵 詞: 律師公會公共政策整體利益雙方代理法治國家政黨
中文摘要: 《律師通訊》的宗旨在於觀念之啟發與制度之建立,舉凡基本人權之尊重、司法組織之變革、法學教育之充實與政經環境之改善,無一不在《律師通訊》探討之列。《律師通訊》以每月十餘萬元之微薄預算,發行五千冊,寄送全國律師、法官、檢察官、法學教授、立法委員、國大代表、其他意見領袖及各大圖書館,自信已善盡綿薄之力。吾人有理由相信:建立公平合理的政治社會經濟制度,譬如:租金做為所得額之減項、變更地目課徵土地增值稅或給予土地減值補償,有助於「法治國家」的建設。律師公會做為「政經改革」的先驅,將使所有法律行業成為民主自由的捍衛者,個別政黨黨員的不滿與反彈,從社會廣角鏡頭觀之,不過滄海之一粟而已!
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
黃國鐘,百川匯海,一葉知秋-談「律師通訊」之宗旨與「律師公會」之功能,律師通訊,第 153 期,70-71 頁,1992年06月05日。
返回功能列