法學期刊
  • 社群分享
論著名稱:
蘇格蘭-邁向二十一世紀的歐洲高科技中心
文獻引用
編著譯者: 陳慧真
出版日期: 1990.02
刊登出處: 台灣/萬國法律第 49 期/21-24 頁
頁  數: 4 點閱次數: 753
下載點數: 16 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 萬國法律基金會 授權者指定不分配權利金給作者)
關 鍵 詞: 內部投資電子產品行銷導向歐洲經濟共同體新興工業蘇格蘭發展處
中文摘要: 蘇格蘭長久以來即歡迎國外公司來此地投資而且正如同其他歐洲國家一樣已深深體會出一九九二年將提供更多內部投資機會。世界最成功的發展經銷處之一,「蘇格蘭發展處」(SDA),已在遠東設立聯絡處以促進投資事業之蓬勃。自從過去一世紀以來經由香港,此地和東南亞己有密切的貿易關係。日本和蘇格蘭回溯到一八六○年代也有共享的工業經驗,當時正值蘇格蘭工程師協助建立工業基地及科技大學。當太平洋經濟繼續發展且轉移至歐洲市場時,蘇格蘭獨樹一格,因其與各國已建立長遠之貿易和金融關係,而且其工業具流動性的。
目  次: 一、蘇格蘭名列第一者
二、「蘇格蘭發展處」(SDA)及「設廠於蘇格蘭」(LIS)
三、電子的重要性
四、蘇格蘭的勞工
五、其他主要工業
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
陳慧真,蘇格蘭-邁向二十一世紀的歐洲高科技中心,萬國法律,第 49 期,21-24 頁,1990年02月。
返回功能列