法學期刊
  • 社群分享
論著名稱:
CCH Canadian Ltd. v. Law Society of Upper Canada(四)-著作權「原創性標準」之經典案例
文獻引用
編著譯者: 林利芝
出版日期: 2010.09.01
刊登出處: 台灣/台灣法學雜誌第 159 期/179-204 頁
頁  數: 25 點閱次數: 1065
下載點數: 100 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 林利芝
關 鍵 詞: 著作權合理使用無營利行為禁制令原創性標準
中文摘要: 上加拿大區律師協會提供之定製型影印服務,主要供作研究、評論及私人研習之用。大圖書館員工找出顧客所需之法律著作並將之影印的行為,雖然並非是在進行研究,但卻是研究所需,因此屬於研究過程的一部分。為研究之目的而重製法律著作,也是法律研究過程中的重要一環。上加拿大區律師協會提供之定製型影印服務,有助於安大略省之法律界近用執行法律業務必要之研究所需的法律資料。而上加拿大區律師協會提供之定製型影印服務為法律研究過程之一部分,也是著作權法第 29 條允許之目的。
目  次: I.原文
II.法學英文生字
III.原文翻譯
IV.生字測驗
V.翻譯練習
VI.生字測驗解答
VII.翻譯練習解答
VIII.衍生閱讀
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
林利芝,CCH Canadian Ltd. v. Law Society of Upper Canada(四)-著作權「原創性標準」之經典案例,台灣法學雜誌,第 159 期,179-204 頁,2010年09月01日。
返回功能列