法學期刊
  • 社群分享
論著名稱:
我國推展母嬰親善認證制度現況
文獻引用
編著譯者: 李素華李惠玉
出版日期: 2010.07
刊登出處: 台灣/醫療品質雜誌第 4 卷 第 4 期/70-75 頁
頁  數: 6 點閱次數: 1307
下載點數: 24 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 財團法人醫院評鑑暨醫療品質策進會 授權者指定不分配權利金給作者)
關 鍵 詞: 母嬰同室親子同室母乳新生兒母嬰親善認證制度愛嬰哺餵母乳
中文摘要: 「母嬰親善認證制度」讓雙親主動選擇至通過認證之醫療院所生產,由專業的醫療團隊成功的推展母乳哺餵,賦予嬰兒生命最好的開始,以奠定婦幼族群健康的基礎。訂定明確的支持哺餵母乳政策;提供照護母嬰相關工作人員教育訓練;提供孕婦哺餵母乳之相關衛教與指導;幫助產婦產後儘早開始哺餵母乳;提供母親哺餵母乳及維持奶水分泌等相關指導及協助;並在母親出院後轉介給這些支持母親哺乳的團體。
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
李素華、李惠玉,我國推展母嬰親善認證制度現況,醫療品質雜誌,第 4 卷 第 4 期,70-75 頁,2010年07月。
返回功能列