法學期刊.
  • 社群分享
論著名稱: 無控制器輸入技術專利法律分析
編著譯者: 廖正多
出版日期: 2011.03.01
刊登出處: 台灣/台一專利商標雜誌第 176 期 /15-17 頁
頁  數: 3 點閱次數: 848
下載點數: 12 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 台一國際智慧財產事務所 授權者指定不分配權利金給作者)
關 鍵 詞: 手持式設備近接輸入偵測辨別使用者的姿態型態作為輸入方式紅外線偵測平板螢幕
中文摘要: 有鑒於蘋果(APPLE)的手持平板電腦 iPad 於 2010 年 1 月首度亮相,引起一陣旋風式的電腦使用方式的革新。由於蘋果將此種技術像美國專利商標局提出申請,因此本文將對此一專利案件加以探討。在專利領域的法律問題裡,最重要的工作便是比對兩個或兩個以上的技術間的差異,何者為同,何者為不同,用來判斷各個技術間是否存在先前技術或是否有功能上的增進或功能上的重疊。無控制器的感應技術方興未艾,專利戰也看似剛剛上演,日後在無控制器的感應技術領域,是否將如以前科幻電影裡的場景,在戶外的活動空間裡,使用者手持真正的網球拍、棒球球棒,或手持真正的高爾夫球桿真正揮擊,而行動式的平板螢幕即可即使反映出使用者的揮擊動作,而作出適切的指示或反映出畫面,而達到遊戲、運動或教學的目的。如此的場景,或許在無控制器的感應技術日新月異的結果,會愈來愈人性化,而使科技融入遊戲、運動或教學之中。
英文關鍵詞: APPLEiPad
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
    返回功能列