法學期刊
  • 社群分享
論著名稱:
外國人投資法令修訂動向-「僑民及外國人投資條例」草案之簡評
文獻引用
編著譯者: 陳文智
出版日期: 2011.08
刊登出處: 台灣/萬國法律第 178 期/89-110 頁
頁  數: 22 點閱次數: 1381
下載點數: 88 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 萬國法律基金會 授權者指定不分配權利金給作者)
關 鍵 詞: 外國人僑民投資審查投資條例
中文摘要: 日本工商會曾對台灣政府表示,希望簡化外國人投資條例規定之投資申請程序。而我國行政院也於 2007 年 10 月 17 日第 3062 次審議通過擬具的僑民及外國人投資條例草案,計劃將施行一定期間的外國人投資條例及華僑回國投資條例二部法律合併外,並增加了投資誘因、降低障礙及減少管理等促進外人投資事項。也回歸由各事業主管機關之主管法予以規範,以解決現行因修法時程的不一致性,會產生實務操作產生爭議之現象。但對於國家安全、公共秩序、善良風俗或國民健康有不利之影響,要禁止投資之表列仍有存在之必要,特別予以保留。

目  次: 壹、前言
貳、目前法令現狀
參、「僑民及外國人投資條例草案」修正重點
肆、「僑民及外國人投資條例」草案之簡評-代結語

相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
陳文智,外國人投資法令修訂動向-「僑民及外國人投資條例」草案之簡評,萬國法律,第 178 期,89-110 頁,2011年08月。
返回功能列