法學期刊
  • 社群分享
論著名稱:
Irvin v. Dowd(一)-新聞自由與公平審判之扞格的經典案例之二
文獻引用
編著譯者: 林利芝
出版日期: 2012.08.15
刊登出處: 台灣/台灣法學雜誌第 206 期/197-206 頁
頁  數: 9 點閱次數: 1528
下載點數: 36 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 林利芝
關 鍵 詞: 公平審判人身保護令合憲性正當法律程序陪審員
中文摘要: 陪審制度中,陪審團必須行使其集體的智慧和經驗以剖析審判中之證據,不能對於案情形成一些印象或意見,否則會有審判不公平之情形發生。怠於給予被告一個公平公正的審判,違反了正當法律程序原則的最低標準。法庭的公平審判是正當法律程序的基本要求,只有陪審團可以剝奪刑事被告的自由或生命。若每個陪審員皆能摒棄自己心中已有之想法,並根據案件雙方在審判中提出之證據作出裁決,此一標準足以保障刑事被告享有由一群公正、中立之陪審員公平審判的權利。
目  次: Ⅰ.原文
Ⅱ.法學英文生字
Ⅲ.原文翻譯
Ⅳ.生字測驗
Ⅴ.翻譯練習
Ⅵ.生字測驗解答
Ⅶ.翻譯練習解答
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
林利芝,Irvin v. Dowd(一)-新聞自由與公平審判之扞格的經典案例之二,台灣法學雜誌,第 206 期,197-206 頁,2012年08月15日。
返回功能列