法學期刊
  • 社群分享
論著名稱:
醫事放射學校教育與職場的無縫接軌
文獻引用
編著譯者: 李明哲魏聰文劉明祥杜高瑩
出版日期: 2013.01
刊登出處: 台灣/醫療品質雜誌第 7 卷 第 1 期/4-12 頁
頁  數: 9 點閱次數: 665
下載點數: 36 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 財團法人醫院評鑑暨醫療品質策進會 授權者指定不分配權利金給作者)
關 鍵 詞: 放射診斷放射治療核子醫學領域放射教育
中文摘要: 國家整體醫療品質的提升與教育甚為重要,沒有健全優良的教育體制,就無法培育出專業優秀的人才。因此為培育符合臨床現況及未來發展的醫事放射人才,需透過審慎檢討與前瞻規劃方式,在全人教育的大原則下,培育符合全人全科的醫事放射人才,達到與職場需求無縫接軌之目標。本文認為放射診斷領域涵蓋多元的專業領域,且由於影像放射科學快速發展,在實證醫學中扮演極重要的一環。而教育訓練無疑是提升醫療專業服務品質,達到以病人為中心的全人健康照護最重要的因素。在教育內容方面宜適時將各階段新知、新技術納入,以切合醫療系統的快速發展,達到醫學放射教育與職場無縫接軌之目的。
目  次: 一、前言
二、醫事放射之養成-「教、考、訓、用」現況與發展趨勢
三、討論
四、結論
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
李明哲、魏聰文、劉明祥、杜高瑩,醫事放射學校教育與職場的無縫接軌,醫療品質雜誌,第 7 卷 第 1 期,4-12 頁,2013年01月。
返回功能列