法學期刊
  • 社群分享
論著名稱:
醫事放射師畢業後臨床訓練制度(PGY)
文獻引用
編著譯者: 林文魏聰文江志明杜高瑩黃國明
出版日期: 2013.01
刊登出處: 台灣/醫療品質雜誌第 7 卷 第 1 期/13-21 頁
頁  數: 9 點閱次數: 900
下載點數: 36 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 財團法人醫院評鑑暨醫療品質策進會 授權者指定不分配權利金給作者)
關 鍵 詞: PGY醫事放射師放射師分科制度醫用超音波
中文摘要: 二十一世紀的醫療服務係以病人安全為中心的全方位服務,診療品質導向,為著重於過程面及結果面,強調病人照顧的可近性、安全性、完整性、參與性、適切性及持續性的六大面向。但目前放射人力的設置標準,並無法滿足現況醫事放射師業務。而我國現在醫事放射師教育系統要與國際接軌方面仍須更精進,本文建議可以建立醫事放射師分科制度,以提升更專業的技術診療,病人可以得到更優質的醫療環境。
目  次: 一、醫事放射師畢業後臨床訓練制度緣由
二、醫事放射師畢業後二年專業訓練(postgraduate year 2)
三、結論
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
林文、魏聰文、江志明、杜高瑩、黃國明,醫事放射師畢業後臨床訓練制度(PGY),醫療品質雜誌,第 7 卷 第 1 期,13-21 頁,2013年01月。
返回功能列