法學期刊
  • 社群分享
論著名稱:
美容醫學之發展與現況及未來
文獻引用
編著譯者: 陳建宗
出版日期: 2013.01
刊登出處: 台灣/醫療品質雜誌第 7 卷 第 1 期/32-34 頁
頁  數: 3 點閱次數: 1039
下載點數: 12 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 財團法人醫院評鑑暨醫療品質策進會 授權者指定不分配權利金給作者)
關 鍵 詞: 微整形醫療糾紛美容醫學美容醫學市場
中文摘要: 美容醫學在近二十年來已成為最夯的醫療產業,而醫美大致上是透過醫學的技術以手術或非手術方法包括藥物及儀器設備等以直接維護或修復的方式進行改善,進而達到促進人的生命活力及外在美感的目的。而任何侵入性治療即使所謂微整形等皆屬於美容醫學範疇,且需醫療背景相關人員才可以執行。但隨著眾多非美容醫學相關專科的醫師大量投入市場,導致醫療服務品質下降,消費者的醫療風險倍增,病人安全保障下滑,加上媒體或網路大量宣傳誇大或不實的醫美廣告,造成醫療糾紛隨之上升。因此如何認證從事醫美醫事人員的資格及可執行的醫療服務項目,並加強相關的醫學知識及技術的再教育,藉以促進醫事人員醫療水準,進而保障消費者權利及病人安全等事項,對於醫美未來之發展非常重要。
目  次: 一、美容醫學之發展與趨勢
二、美容醫學之未來
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
陳建宗,美容醫學之發展與現況及未來,醫療品質雜誌,第 7 卷 第 1 期,32-34 頁,2013年01月。
返回功能列