法學期刊
  • 社群分享
論著名稱:
美容醫學之品質與安全
文獻引用
編著譯者: 林靜芸
出版日期: 2013.01
刊登出處: 台灣/醫療品質雜誌第 7 卷 第 1 期/35-38 頁
頁  數: 4 點閱次數: 713
下載點數: 16 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 財團法人醫院評鑑暨醫療品質策進會 授權者指定不分配權利金給作者)
關 鍵 詞: 美容醫學品質認證醫療糾紛美容外科醫療品質
中文摘要: 美容外科源自於整形外科,整形外科負責顏面創傷、燒燙傷、皮膚腫瘤、斷肢顯微重建等,整形外科範圍很廣,一般定義是疾病或創傷後的畸型屬於整形,非以上狀況的整形即為美容。而台灣的美容醫學,因為醫師從各個領域出來,無從設立標準,因此管控困難。不過衛生署即將實施的美容醫學品質認證可藉由資料搜集,專業再教育等管理來加強美容醫學的品質及安全。而美容醫學品質認證的主要目標是病人安全,認證制度可以強化專業並建立品質監測系統,尤其是不良事件發生時,能對全體產業發出警報,認證制度增加病人信心,繁榮醫美產業。
目  次: 一、前言
二、案例報告
三、問題與討論
四、結語
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
林靜芸,美容醫學之品質與安全,醫療品質雜誌,第 7 卷 第 1 期,35-38 頁,2013年01月。
返回功能列