法學期刊
  • 社群分享
論著名稱:
運用 ALL-IN-ONE-PDA 提升備血安全
文獻引用
編著譯者: 洪聖惠施威祥康春梅楊茜淳李惠珍郭書麟王拔群
出版日期: 2013.01
刊登出處: 台灣/醫療品質雜誌第 7 卷 第 1 期/73-79 頁
頁  數: 7 點閱次數: 1142
下載點數: 28 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 財團法人醫院評鑑暨醫療品質策進會 授權者指定不分配權利金給作者)
關 鍵 詞: 備血異常流程簡化PDAKISS 理論
中文摘要: 採檢為醫療院所常見之醫療行為,備血異常為嚴重之警訊事件(Sentinel Event),且備血流程複雜、需經多重核對,耗費人力。因此本專案整合資訊系統、縮短流程與作業時間等程序,減少臨床照護工作被干擾,導致錯誤發生的風險與機會。本文認為,降低高危險性流程的繁複程度,品質就是讓對的事在第一次就做對。專案中創新使用多功能智慧型手持式 PDA 行動裝置,而資訊所帶來的效益,不但充分發揮團隊綜效,也得以維護病人安全。
目  次: 一、前言
二、團隊組成
三、執行過程
四、結果評值
五、結論
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
洪聖惠、施威祥、康春梅、楊茜淳、李惠珍、郭書麟、王拔群,運用 ALL-IN-ONE-PDA 提升備血安全,醫療品質雜誌,第 7 卷 第 1 期,73-79 頁,2013年01月。
返回功能列