法學期刊
  • 社群分享
論著名稱:
提升癌症影像診斷報告格式完整率成效探討
文獻引用
編著譯者: 陳洢漩張裕綱蔡清妃陳志程許文遠方瑞隆
出版日期: 2013.01
刊登出處: 台灣/醫療品質雜誌第 7 卷 第 1 期/88-92 頁
頁  數: 5 點閱次數: 960
下載點數: 20 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 財團法人醫院評鑑暨醫療品質策進會 授權者指定不分配權利金給作者)
關 鍵 詞: 癌症影像報告品質管制腫瘤放射科醫師
中文摘要: 癌症影像診斷品質管控為「癌症醫療品質提升計畫」之一部分,目的是提升電腦斷層(CT)或磁振造影(MRI)之癌症影像報告品質。而癌症影像報告品質提升是癌症診療品質提升的一環,在癌症篩檢與診療過程有不可或缺的重要地位,但幾乎每位醫師都有自己獨特的打報告方式,導致報告格式因人而異,規格化的報告格式對整體癌症診療品質提升確實有其必要,只是在報告格式標準化與複閱抽審過程免不了經歷痛苦的磨合期。
目  次: 一、前言
二、品質改善對象
三、實施方法
四、特性要因圖
五、統計分析
六、結果與討論
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
陳洢漩、張裕綱、蔡清妃、陳志程、許文遠、方瑞隆,提升癌症影像診斷報告格式完整率成效探討,醫療品質雜誌,第 7 卷 第 1 期,88-92 頁,2013年01月。
返回功能列