法學期刊
  • 社群分享
論著名稱:
基隆長庚紀念醫院心臟衰竭中心參與 HQIC 之經驗分享
文獻引用
編著譯者: 廖慧娟
出版日期: 2013.01
刊登出處: 台灣/醫療品質雜誌第 7 卷 第 1 期/93-97 頁
頁  數: 5 點閱次數: 861
下載點數: 20 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 財團法人醫院評鑑暨醫療品質策進會 授權者指定不分配權利金給作者)
關 鍵 詞: 心臟衰竭資訊系統衛教內容HQIC
中文摘要: 「心臟衰竭」是一種臨床徵狀的表現,心臟由於某種致病機轉或併發症,導致心臟擴大,充血功能失調或收縮功能故障,無法提供足夠的血量供應身體組織器官正常代謝的需要;如果在半年內無法打破這種惡性循環,又不知道該怎麼照顧自己,最後可能就會引發心臟衰竭。而建立一套心臟衰竭病人的專屬管理資訊系統即是最佳防線,同時以衛教內化病人自我管理能力,醫護人員也需具備同理心,以病人角度看事情,如此可以避免在照護病人時可能有的疏失。
目  次: 一、前言
二、平常心參加,得獎很意外
三、國外取經結合臺灣經驗
四、資訊系統是最佳防線
五、以衛教內化自我管理能力
六、同理心 以病人角度看事情
七、參加 HQIC 重新檢討肯定自我
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
廖慧娟,基隆長庚紀念醫院心臟衰竭中心參與 HQIC 之經驗分享,醫療品質雜誌,第 7 卷 第 1 期,93-97 頁,2013年01月。
返回功能列