法學期刊
  • 社群分享
論著名稱:
American Broadcasting Companies v. Aereo, Inc.(四)-美國著作權法「公開演播權」的經典案例
文獻引用
編著譯者: 林利芝
出版日期: 2017.10.28
刊登出處: 台灣/台灣法學雜誌第 330 期/197-204 頁
頁  數: 8 點閱次數: 833
下載點數: 32 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 林利芝
關 鍵 詞: 公開演播權經營利潤有線電視系統播送條款
中文摘要: 接下來,本院必須考量 Aereo 是否「公開地」演播上訴人的著作,亦即 Aereo 的運作方式是否符合著作權法之「播送條款」。根據「播送條款」,──實體「將著作之演播向公眾播送」,即構成「公開演播」著作。Aereo 否認其運作方式符合這個定義。Aereo 主張的理由如下:第一,Aereo 主張其系統「播送」的「演播內容」,是指透過其播送行為而「演播」的著作內容。第二,因為在 Aereo 系統中,每次「電視節目之演播」僅能被一個用戶接收,因此 Aereo 是「向私人」而非「向公眾」播送。本院認為,即使假設 Aereo 主張的第一個理由是正確的,Aereo 主張的第二個主張仍屬錯誤。
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
林利芝,American Broadcasting Companies v. Aereo, Inc.(四)-美國著作權法「公開演播權」的經典案例,台灣法學雜誌,第 330 期,197-204 頁,2017年10月28日。
返回功能列