法學期刊
  • 社群分享
論著名稱:
共(兼)益公司與社會企業有何不同?
文獻引用
編著譯者: 方元沂
出版日期: 2018.09
刊登出處: 台灣/會計研究月刊第 394 期/85-89 頁
頁  數: 5 點閱次數: 1181
下載點數: 20 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 方元沂
關 鍵 詞: 共益公司兼益公司社會企業第三方標準全利潤分配
中文摘要: 近年來社會創新及社會企業之發展,在國際間已成為重要的發展趨勢,雖然於日前通過的公司法修正條文中,並未包含關於共益公司、兼益公司與社會企業的部分,但在立法院公司法修法二讀朝野協商時,通過了附帶決議,責成主管機關經濟部於一年內針對共益公司、兼益公司或社會企業,提出是否制定專法或專章之研究。此外,在行政院於今(2018)年 8 月通過社會創新方案(107-111 年)中,亦將排除現行法規障礙與檢視新興議題之適法性納入其工作重點,足見此議題的重要性值得關注,因此,本文分別就共(兼)益公司及社會企業之定義、組織運作與法規架構三方面介紹分析。
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
方元沂,共(兼)益公司與社會企業有何不同?,會計研究月刊,第 394 期,85-89 頁,2018年09月。
返回功能列