法學期刊
  • 社群分享
論著名稱:
2018 公司法修正-以中小型公司經營彈性化為中心-(公司法第十一講)
文獻引用
編著譯者: 陳文智
出版日期: 2018.10
刊登出處: 台灣/萬國法律第 221 期/51-63 頁
頁  數: 6 點閱次數: 645
下載點數: 24 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 萬國法律基金會 授權者指定不分配權利金給作者)
關 鍵 詞: 外資股東會召集權獨資公司合資公司合資契約
中文摘要: 2018 年 7 月立法院三讀通過公司法部分條文修正草案。本次修正法條甚多,涉及層面也甚廣,例如修法過程中,引起廣泛爭議及討論的實質受益人申報條款,在近年來洗錢防制規範上具有重大意義等。但本文討論的重點在於,新法中有關中小型公司經營彈性化措施,自外資企業在台投資之實務操作觀點,所將帶來的影響的角度切入,進行分析。在進行分析之前,仍將本次修法之概要,略為整理如下,以供參考。
目  次: 一、2018 公司法修法特徵-中小型公司經營彈性化-
二、2018 公司法修正之概要
三、2018 公司法修正對於中小型公司經營彈性化之意義
四、結語
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
陳文智,2018 公司法修正-以中小型公司經營彈性化為中心-(公司法第十一講),萬國法律,第 221 期,51-63 頁,2018年10月。
返回功能列