法學期刊
  • 社群分享
論著名稱:
Fisher v. University of Texas at Austin(六)-美國大學招生平權措施涉及平等權違憲審查的經典案例
文獻引用
編著譯者: 林利芝
出版日期: 2019.01.28
刊登出處: 台灣/台灣法學雜誌第 360 期/207-214 頁
頁  數: 9 點閱次數: 710
下載點數: 36 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 林利芝
關 鍵 詞: 種族中立學生族群多元化種族意識
中文摘要: 美國大學分校考量種族因素雖對新生班學生種族多元化的影響有限,但是校方之招生政策並非不是經過嚴密設計及未逾越達成目的範圍的最小侵害手段,以達成其所要達成的迫切利益。因此大學分校將種族納為錄取考量因素之一,應被視為是經過嚴密設計及未逾越達成目的範圍的最小侵害手段的檢驗證明,而不是違憲的證據。
目  次: I.原文
II.法學英文生字
III.原文翻譯
IV.生字測驗
v.翻譯練習
VI.生字測驗解答
VII.翻譯練習解答
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
林利芝,Fisher v. University of Texas at Austin(六)-美國大學招生平權措施涉及平等權違憲審查的經典案例,台灣法學雜誌,第 360 期,207-214 頁,2019年01月28日。
返回功能列