法學期刊
  • 社群分享
論著名稱:
Carpenter v. United States(五)-美國最高法院裁決政府查閱手機使用者的手機定位資訊紀錄構成「搜索」行為的最新案例
文獻引用
編著譯者: 林利芝
出版日期: 2020.12.28
刊登出處: 台灣/台灣法學雜誌第 406 期/203-209 頁
頁  數: 8 點閱次數: 559
下載點數: 32 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 林利芝
關 鍵 詞: 手機定位資訊GPS定位系統搜索隱私
中文摘要: 手機定位資訊紀錄比本院在 United States v. Jones 案處理的 GPS 定位系統追蹤車輛行蹤,存在更大的隱私問題。與 United States v. Knotts 案氯仿容器或 United States v. Jones 案的汽車不同,對於手機就像其人體標準配備(機不離手)的民眾而言,追蹤手機幾乎可以準確追蹤手機使用者的活動,揭露其所有隱私。
目  次: I. 原文
II. 法學英文生字
III. 原文翻譯
IV. 生字測驗
V. 翻譯練習
VI. 生字測驗解答
VII. 翻譯練習解答
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
林利芝,Carpenter v. United States(五)-美國最高法院裁決政府查閱手機使用者的手機定位資訊紀錄構成「搜索」行為的最新案例,台灣法學雜誌,第 406 期,203-209 頁,2020年12月28日。
返回功能列