法學期刊
  • 社群分享
論著名稱:
Carpenter v. United States(八)-美國最高法院裁決政府查閱手機使用者的手機定位資訊紀錄構成「搜索」行為的最新案例
文獻引用
編著譯者: 林利芝
出版日期: 2021.02.14
刊登出處: 台灣/台灣法學雜誌第 409 期/183-190 頁
頁  數: 9 點閱次數: 599
下載點數: 36 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 林利芝
關 鍵 詞: 傳票個人資訊手機定位資訊
中文摘要: 如果政府選擇透過強制程序(傳票)取得紀錄的方式,成為對美國憲法增修條文第四條保護的明確限制,則任何類型之紀錄都不會受到搜索令要件的保護。根據 ALITO 大法官的觀點,任何被簡化為文件形式的個人資訊,包括私人信件、手機內的數位內容,都可基於任何理由透過傳票方式收集。KENNEDY 大法官不認同這一理論的激進後果,他認為,即使個人的文件或物品是由第三方持有,搜索令要件是否適用於政府取得個人文件或物品之現代等同物的問題,還有討論空間。
目  次: I. 原文
II. 法學英文生字
III. 原文翻譯
IV. 生字測驗
V. 翻譯練習
VI. 生字測驗解答
VII. 翻譯練習解答
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
林利芝,Carpenter v. United States(八)-美國最高法院裁決政府查閱手機使用者的手機定位資訊紀錄構成「搜索」行為的最新案例,台灣法學雜誌,第 409 期,183-190 頁,2021年02月14日。
返回功能列