法學期刊
  • 社群分享
論著名稱:
「以人為本」的品質認證-提升失智症之整合照護成效(Person-centered Quality Certification to Promote the Integra ted Care Effects in Dementia)
文獻引用
編著譯者: 彭安娜
出版日期: 2021.05
刊登出處: 台灣/醫療品質雜誌第 15 卷 第 3 期/26-30 頁
頁  數: 5 點閱次數: 309
下載點數: 20 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 財團法人醫院評鑑暨醫療品質策進會 授權者指定不分配權利金給作者)
關 鍵 詞: 失智症慢性病以人為本長照機構
中文摘要: 個人深感榮幸參與失智症的照護品質認證,以往在長照領域的經驗,失智症病人多數在長照機構接受照顧,目前在醫院接受醫療照護的個案逐漸增加。醫療資源與長照資源相輔相成,此模式呼應衛福部的「失智照護架構」,無論是急性、慢性、社區醫療都是值得關注的一環。本文之目的為讓同業參與認證時易於著手準備。
目  次: 前言
以人為本的失智症整合照護
失智症照護品質認證—我見我思
  一、失智症病人訪談
  二、認證準備建議事項
  三、團隊面談委員常問的問題
  四、強化個案管理師的能力
  五、落實團隊人員失智症照護的專業
  六、持續精進服務的品質
結論
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
彭安娜,「以人為本」的品質認證-提升失智症之整合照護成效,醫療品質雜誌,第 15 卷 第 3 期,26-30 頁,2021年05月。
返回功能列