法學期刊
  • 社群分享
論著名稱:
臺中榮總健康管理中心:值得信賴的健康夥伴
文獻引用
編著譯者: 朱為民夏珊王雅瑜許碧珊陳適安
出版日期: 2021.07
刊登出處: 台灣/醫療品質雜誌第 15 卷 第 4 期/74-77 頁
頁  數: 4 點閱次數: 250
下載點數: 16 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 財團法人醫院評鑑暨醫療品質策進會 授權者指定不分配權利金給作者)
關 鍵 詞: 健康檢查品質認證健康管理中心
中文摘要: 一直以來,醫院積極參與醫策會所辦的健康檢查品質認證。2012 年首次通過品質認證,其後在 2014 年及 2017 年再度申請審查通過,直到 2020 年,團隊齊心協力,第四度申請健康檢查品質認證並獲得通過。放眼望去,該醫院之健康管理中心應屬臺灣少見四度通過醫策會健康檢查品質認證的醫學中心級健檢中心。為什麼這麼做?因為相信透過醫策會系統性的評估與專家實地訪查,可以讓醫療和服務品質不斷精進,最後呈現予來到健檢中心的受檢者,實質促進其健康。
目  次: 團隊參與認證的動機與目標
如何克服認證期間遇到的困難
參與健檢認證的收穫與蛻變
團隊特色
團隊卓越表現
健檢認證的價值
團隊未來的發展與展望
參考文獻
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
朱為民、夏珊、王雅瑜、許碧珊、陳適安,臺中榮總健康管理中心:值得信賴的健康夥伴,醫療品質雜誌,第 15 卷 第 4 期,74-77 頁,2021年07月。
返回功能列