法學期刊
  • 社群分享
論著名稱:
關懷 Covid-19 下的婦女權益與企業合作(上)
文獻引用
編著譯者: 蔣念祖柯建銘羅秉成李麗芬國立中央大學尤努斯社會企業中心臺灣期貨交易所陳文智林發立張宏哲劉毓秀趙曉怡李昌菁許雅慧李士青陳景寧趙佳慧
出版日期: 2021.12
刊登出處: 台灣/萬國法律第 240 期/62-83 頁
頁  數: 22 點閱次數: 431
下載點數: 88 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 萬國法律基金會 授權者指定不分配權利金給作者)
關 鍵 詞: 婦女就業疫情失業率長照負擔
中文摘要: 對於婦女的二度就業問題,國內外婦女團體或組織可如何藉由企業合作或者組織社會企業來翻轉經濟,改善生活處境且達到自我實現?特別是在疫情時期,全球經濟蕭條下,國際投資人及產業鏈日益重視 ESG 、氣候變遷等相關議題,生活困頓的婦女缺乏緩衝經濟衝擊的社會資本,國際間社會企業及企業如何見義勇為的承擔社會責任?這些應該都是值得各界反思和討論的。
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
蔣念祖、柯建銘、羅秉成、李麗芬、國立中央大學尤努斯社會企業中心、臺灣期貨交易所、陳文智、林發立、張宏哲、劉毓秀、趙曉怡、李昌菁、許雅慧、李士青、陳景寧、趙佳慧,關懷 Covid-19 下的婦女權益與企業合作(上),萬國法律,第 240 期,62-83 頁,2021年12月。
返回功能列