法學期刊
  • 社群分享
論著名稱:
跨專科拯救受了傷,脆弱的靈魂-義大醫療創傷性腦損傷團隊(The Traumatic Brain Injury Team of E-Da Hospital: Save the Vulnerable Injured Brain by Multidisciplinary Approach)
文獻引用
編著譯者: 朱劭昂王浩洸蔡建隆陳柏源張毓容紀淑靜梁維麗曾春盈
出版日期: 2021.09
刊登出處: 台灣/醫療品質雜誌第 15 卷 第 5 期/93-99 頁
頁  數: 6 點閱次數: 270
下載點數: 24 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 財團法人醫院評鑑暨醫療品質策進會 授權者指定不分配權利金給作者)
關 鍵 詞: 創傷性腦損傷疾病照護品質認證照護計畫
中文摘要: 如何讓嚴重頭部外傷病人得到適切且延續的治療實為重要,本醫院腦神經外科團隊根據國內外腦神經外科專家學者共同建立的輕重度頭部外傷治療共識來處理這類疾病。頭部外傷的治療理論,在近 20 至 30 年來有相當大的突破,然而除了急性期的治療,後續身心機能障礙所引發的家庭社會問題等都需要納入考量。創傷性腦損傷團隊在院長與副院長帶領下,由計劃主持人及副主持人,推動本醫院參與創傷性腦損傷疾病照護品質認證。網羅陣容堅強的各次專科共同參與討論、溝通及分享各領域在該疾病所扮演的角色,檢視團隊各項照護細節,訂出更加完善的照護流程,期許讓病人及家屬能獲得最新、最完善的治療及照顧。
目  次: 案例分享
成立創傷性腦損傷團隊
跨部門分享參與疾病認證的收穫與蛻變
  團隊指引與照護計畫
  跨團隊照護
團隊特色及成效
疾病認證的價值
未來展望
參考文獻
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
朱劭昂、王浩洸、蔡建隆、陳柏源、張毓容、紀淑靜、梁維麗、曾春盈,跨專科拯救受了傷,脆弱的靈魂-義大醫療創傷性腦損傷團隊,醫療品質雜誌,第 15 卷 第 5 期,93-99 頁,2021年09月。
返回功能列