法學期刊.
  • 社群分享
論著名稱: EPO 再次調整發明說明與申請專利範圍之一致性的規定
編著譯者: 張撼軍
出版日期: 2022.05.19
刊登出處: 台灣/雙週專利電子報第 297 期
頁  數: 2 點閱次數: 42
下載點數: 8 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 台一國際智慧財產事務所 授權者指定不分配權利金給作者)
關 鍵 詞: 歐洲專利歐洲專利公約發明說明申請專利範圍
中文摘要: 歐洲專利中關於發明說明應修正至與核准的申請專利範圍一致之要求主要來自歐洲專利公約第 84 條,其中規定申請專利範圍應定義所尋求保護之標的,並應清楚、明確,且受發明說明所支持,另施行細則第 42 條第(1)項第(c)款則規定發明說明應揭露所請求保護之發明。此外,歐洲專利公約審查基準第 F 部分第 IV 章第 4.3 節也具體記載有哪些發明說明和申請專利範圍的不一致情況應該避免。發明說明和申請專利範圍會有不一致的情況,有時是發生在審查過程中限縮了保護範圍,有時則是在一個專利案中涵蓋了許多不同的實施例或者甚至不同的發明,故在審查過程中,歐洲專利局之審查委員會依規定要求申請人修改,以符合相關規定。
目  次: 一、前言
二、未更動的規定
三、再次調整過的規定
四、小結
相關法條:
相關判解:
    相關函釋:
      相關論著:
        返回功能列