法學期刊
  • 社群分享
論著名稱:
行政法裁判精選-行政行為形式、行政法律關係與行政訴訟之交錯關聯(之二)
文獻引用
編著譯者: 李建良
出版日期: 2024.05
刊登出處: 台灣/月旦實務選評第 4 卷 第 5 期/3-28 頁
頁  數: 23 點閱次數: 53
下載點數: 92 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 李建良
關 鍵 詞: 保全處分勝訴蓋然性離岸風電籌設許可假處分請求之釋明
中文摘要: 本專題以「行政行為形式、行政法律關係與行政訴訟之交錯關聯」為主題,透過實務裁判見解的整理與詮釋,從行政法律關係的視角檢視行政實體法與行政訴訟法的交互連動,用以提升行政法的體系思維能力。前期以近日眾所關注的離岸風力發電廠設置為例,精選指標性的行政法院裁判 3 則,作為系列研究的首部曲。本期再就同一案型擇取暫時權利保護相關裁定 4 則,以為系列研究之續曲。為便於理解法院見解、掌握系爭問題爭點,略述所選裁定的關聯。
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
李建良,行政法裁判精選-行政行為形式、行政法律關係與行政訴訟之交錯關聯(之二),月旦實務選評,第 4 卷 第 5 期,3-28 頁,2024年05月。
返回功能列